特色产品   News
    无分类
最新资讯   New
2017/2/15
玛瑙制品
2017/2/15
褐壳鸡蛋
2017/2/15
辽育白牛
2017/2/15
杂粮
2017/2/15
花生
搜索   Search
你的位置:首页 > 特色产品

褐壳鸡蛋

2017-2-15 15:36:06      点击:

黑山是蛋鸡养殖大县,而且历史悠久,早在1922年,黑山就有鸡蛋外销的记载。黑山是全国蛋鸡第一县、全省蛋鸡养殖“一县一业”示范县,年产鸡蛋45万吨,北京每4个鸡蛋、香港每6个鸡蛋就有1枚产自黑山。通过了华夏认证中心的质量标准技术体系认证,扫描鸡蛋上的二维码即可追溯其质量安全和标准化养殖情况。2012年黑山被国家农业部授予蛋鸡养殖标准化示范县,同年经农业部评审黑山褐壳鸡蛋通过国家地理标志认定。

目前,黑山褐壳鸡蛋生产选用现代杂交商品鸡海兰褐,生产方式实行工厂化饲养、现代化管理,对卫生消毒、鸡体免疫、病死鸡处理等都有严格的管理规范。

蛋鸡饲养选用本县境内生产的绿色无污染,营养丰富的玉米为主饲料,其蛋白含量高于国家标准3个百分点。赖氨酸含量高于其它地区23个百分点,且不含黄曲霉等有毒有害物质。

蛋鸡实行健康的养殖方式,产品绿色、无公害。全程饲喂微生态制剂——益生素,抑制有害菌的生长,提高机体免疫力。产蛋期蛋鸡不投药,实行病鸡个体淘汰制度,确保鸡蛋品质。

黑山褐壳鸡蛋具有“两高一低一无”的特点,即:高蛋白、高磷脂、低脂肪、无药残。鸡蛋各种氨基酸、矿物质、维生素种类齐全,特别是人体所需的八种氨基酸含量、蛋白质、磷脂、维生素及各种微量元素均高于其它地区的鸡蛋,具有独特的营养价值。鲜蛋卫生指标符合2748——2003国家鲜蛋卫生标准,无药残,是纯绿色食品。

2015年,黑山的蛋鸡饲养达到了5327万只,存栏万只以上的养殖场有120多家。褐壳鸡蛋产量达50万吨以上,远销京津粤及港澳地区,并出口到日本、韩国等国家。