特色产品   News
    无分类
最新资讯   New
2017/2/15
玛瑙制品
2017/2/15
褐壳鸡蛋
2017/2/15
辽育白牛
2017/2/15
杂粮
2017/2/15
花生
搜索   Search
你的位置:首页 > 特色产品

杂粮

2017-2-15 15:34:02      点击:

黑山具有良好的杂粮生产自然条件,是杂粮优势产区,产地分布在励家、姜屯、绕阳河、半拉门、新立屯、无梁殿、常兴、大兴、新兴等10余个乡镇。黑山杂粮产品已响誉国内外,其中金励家杂粮商标已成功注册,

目前全县杂粮种植规模达10万亩,产量达2.5万吨,主要品种有高粱、谷子、芝麻、玉米渣、红小豆、绿豆、黑豆等十几个品种。

全县有县乡两级农业技术推广机构110个,科技专业人员500多人,使杂粮的科技管理覆盖达到了56%,使杂粮的产量和质量都有了很大的提升,充足的货源和优秀的质量为黑山杂粮的市场流通奠定了基础。

目前,黑山拥有全国著名北方杂粮物流中心和姜屯镇农贸批发市场。北方杂粮物流中心,前身为励家杂粮市场,已有百年历史,为黑山建县之初形成的最早期市场之一。两大杂粮市场已成为黑龙江、吉林、辽宁、内蒙4省杂粮交易集散地。年交易量达75万吨,交易额达17.6亿元。产品远销京津、新疆、内蒙、广东、广西、河南、山东、江苏等省市自治区,部分产品出口韩国、日本及东南亚等国家和地区。黑山的杂粮加工户有300多户,年产值超亿元,在京、津、唐外销商达500人,杂粮经销户达3000户,从事杂粮经纪人达7000多人。