特色产品   News
    无分类
最新资讯   New
2017/2/15
玛瑙制品
2017/2/15
褐壳鸡蛋
2017/2/15
辽育白牛
2017/2/15
杂粮
2017/2/15
花生
搜索   Search
你的位置:首页 > 特色产品

“两梨”

2017-2-15 15:31:11      点击:

所谓“两梨”指的是黑山特产之一的苹果梨和锦丰梨。

苹果梨是从朝鲜引进的品种,嫁接在北方耐寒山梨砧木上,逐渐繁育而成,外形呈不规则扁圆形。果肉细脆多汁,清香爽口。苹果梨特耐贮存,经贮后果实金黄并衬红晕,十分美观,果肉更加脆嫩多汁,香味更浓。

锦丰梨是中国果树研究所以苹果梨为母本,荏梨为父本杂交而成,集苹果梨、荏梨优点于一身。锦丰梨品质极佳,果实近圆形,采收时果皮黄绿色,贮后变黄,套袋果实有红晕。果面平滑,有蜡质光泽。果肉细白,果核小,肉质细嫩,松脆多汁,酸甜适口,微具芳香。单果均重250克。

黑山锦丰梨产地多集中在黑山北部乡镇,1995年被辽宁省认定为地方优良果树品种之一。2014年在辽宁省优质果评选中获得金奖。2008年获农业部农产品地理标志登记。目前,黑山锦丰梨种植面积8万多亩,年产量6万吨。其中,国家地理标志产品基地面积5万亩。